《智能经济评论》征稿启事

   当前,我国经济发展处于重要战略机遇期,新技术、新业态、新模式交向涌现呈现新的形势,而建立在信息经济与知识经济基础上的智能经济作为人类文明的又一重大进步,将会带来人类社会新一轮的智能革命。201778日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,人工智能上升为国家战略。为深入研究智能经济的新走向,聚焦智能经济与中国经济转型的新发展,广东财经大学经济学院创办了以书代刊的学术刊物《智能经济评论》。刊物依托应用经济学省优势重点学科和理论经济学省特色重点学科,以推动智能经济领域的理论创新与应用转化为目标,致力于推动智能经济成为我国经济社会发展的新引擎,提升我国智能经济领域的国际话语权,打造智能经济领域海内外学者及社会各界学术交流的理论阵地与前沿窗口。

刊物现面向海内外高校、科研院所及实务部门的研究人员征稿,稿件主题以智能经济为时代背景,包括“智能经济与开放型经济研究”、“智能经济与区域经济发展”、“智能经济与产业转型”、“智能经济理论探索”等研究领域。本刊为半年刊,常年接受投稿。为吸引优质稿源,本刊特作如下说明:
   1.本刊不收版面费或审稿费,并向录用文章发放稿酬,优稿优酬。
   2.所有来稿按照统一的规范排版,具体格式要求参照《广东财经大学学报》。
   3.本刊既接受使用现代研究范式的学术论文,同时也欢迎有新思路、新观点,紧跟国际、国内经济发展前沿的思想性论文。
   4.本刊坚持一个月的审稿周期,一个月内作者将收到本刊“拟录用”或“不录用”回复,有效缩短发稿周期。
   5.本刊唯一投稿方式为电子邮箱投稿,邮箱为znjjpl18@163.com
   我们诚邀海外内专家、学者踊跃赐稿,为新时代中国智能经济的发展群策群力,建言献策!