广东财经大学经济学院统计学专业2019年硕士研究生预调剂信息

广东财经大学统计学于2011年获批一级学科硕士学位授权点,其中经济学院招收的统计学研究生培养方向包括:(招生专业代码:027000,授经济学学位)现有教授5人,副教授8人,具有博士学位16人。近年来,主持国家社科基金项目、教育部、国家统计局、广东省自然科学基金和社会科学基金项目等20余项;出版专著、译著和教材10多部;在《Journal of Aging and Health》、《中国科学》、《统计研究》、《数理经济与技术经济研究》、《数量统计与管理》等国内外专业学术刊物上发表学术论文250余篇;获省部级科研教研成果奖9项;近3年总科研经费达690万元;培养的研究生获“南粤优秀研究生”和“广东省百篇优秀硕士学位论文”“国家奖学金”等各项荣誉,毕业后均应聘到中国大陆和香港地区政府统计、金融、税务部门、高校、银行证券保险公司和市场调查咨询机构工作。现接收2019年硕士研究生入学调剂申请具体要求如下:

(一)只接收第一志愿报考经济类相关专业,外语为英语一且业务课一为“数学三”的调剂考生,不接受第一志愿为专硕考生,欢迎第一志愿为应用经济学的考生。

(二)调剂申请提交考生成绩(单科、总分)达到2019年国家复试最低控制线,有调剂意愿的考生可下载填写《广东财经大学2019年研究生招生申请调剂考生预登记表》发285207648@qq.com进行预约登记,邮件主题写明“调剂专业+姓名+分数”。凡符合国家2019年研究生复试最低控制线(一区)者,请在规定日期登陆“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn,http://yz.chsi.cn)上的“调剂系统”按要求填写个人调剂信息。在同等条件下,将优先对进行预约登记的考生进行初审,并及时通知考生参加复试(特别提醒:只填写广东财经大学学硕专业硕士调剂登记表,而不同时在“中国研究生招生信息网”网上调剂系统申请调剂的考生,调剂无效)。以上若与教育部2019年研究生招生调剂政策不符的,以国家政策为准。

(三)复试科目内容、复习资料、导师队伍、历年试题库、热点问题等内容具体详见广东财经大学2019硕士研究生招生简章http://yz.gdufe.edu.cn/epstar/jzfb/main.jsp我校调剂生复试时间未确定,有意调剂到我校就读的考生请关注我校研究生处网站(http://yjsc.gdufe.edu.cn)公布的具体时间。

联系方式

【经济学院】

网址:http://gsjm.gdufe.edu.cn/

E-Mail:285207648 @qq.com

联系电话:020-84261737

联系人:唐老师

  

                                                                                                          经济学院                                                     2019年3月5日