经济学院召开2019年度国家社科基金重大项目选题研讨会

120日上午,经济学院召开2019年度国家社科基金重大项目选题研讨会,校长于海峰,中国军事科学院张东江,经济学院院长黄晓凤,副院长王方方,以及来自中山大学、南海分局南海环境与规划研究院、广东财经大学财税学院和经济学院的近十位青年骨干参加了本次研讨会。

与会人员首先共同研读了2019年度国家社科基金重大项目选题的通知精神和具体要求,并集体讨论了近三年国家社科重大项目立项清单、十九大报告会议全文和2019年中央经济工作会议全文等文件内容。紧接着会议集思广益,在开放包容的讨论中不断聚焦申报主题。最终,张东江根据自身研究基础和讨论内容,初步拟定了选题题目,于海峰通过圈点主要研究内容,充分论证了三位一体主体的逻辑关系,黄晓凤对研究内容做了重要补充。

总体来看,本次研讨会论证充分,富有成效。最终,研讨会组建项目申报与学科建设发展团队,为后期申报和建设工作做好充足的准备。