校企合作,共赢未来

广东财经大学与中德安联广东分公司合作共建保险硕士研究生专业实践基地签约及授牌仪式成功举行。


   2018年11月20日上午10:00,广东财经大学与中德安联广东分公司合作共建保险专业硕士研究生联合培养基地签约及授牌仪式在中德安联广州职场正式开始,中德安联广东分公司副总经理罗秀文,营销员渠道负责人刘清柱,广东财经大学经济学学院院长黄晓凤,广东财经大学保险教育中心主任刘照德,以及中德安联广州全体内外勤人员一起参与并见证这激动人心的时刻。

   安联集团是全球三大财产险和责任险公司之一,中德安联是世界500强安联集团与中信信托在中国成立的第一家中外合资人寿保险公司。此次签约标志着广东财经大学与中德安联的强强联合,标志着双方合作揭开新篇章。  

广东财经大学经济学院院长黄晓凤教授在致辞中表示,中德安联与广东财经大学研究生实习基地的揭牌,标志着中德安联与广东财大共同搭建了一个增进友谊、共谋发展的大平台,也标志安联与广东财大的校企合作迈向了一个新台阶。为保险专业的研究生们提供了一个学以致用、在实践中成长、放飞梦想的宽广的实习舞台,也明确此次合作的目的是为适应社会经济需要,满足社会人才市场对毕业生职业素质提出的新要求,希望通过合作,探索培养新型、实用型人才的新模式,培养适应社会发展需求的人才。

中德安联广东分公司副总经理罗秀文女士发表了热情洋溢的致辞,对此次合作给予高度地肯定和期待,并对在场的三位总监提出了明确要求,要求三位总监及团队对广东财经大学进入安联实践的保险硕士研究生们给予技术上的支持,专业的辅导,期待此次合作能取得预期成果。

在大家的共同见证下,双方进行了庄重的签约仪式及授牌仪式。



撰稿人:刘照德