学术动态

经济学院召开第2期国家级项目申报修改交流会

1120日,经济学院召开2019年度第2期国家级项目申报修改交流会,黄晓凤院长、肖曙光教授、孟凡强副研究员等4位有国家项目申报和主持经验的专家,以及今年预申报国家级项目的8位青年教师参加了交流研讨。副院长王方方主持。

本次交流会由柴盈、徐忠爱、孙红英、王方方等4位预申报老师主讲,主要介绍自身申报书的主要内容。在介绍之余,每位专家与申报人充分互动,参与讨论,提出站到自身角度认识到的问题,最终形成了一些共性修改建议。此次交流会延续了学术午餐会的良好传统风格,在不占用老师工作时间的前提下,以中午一起午餐的方式,通过项目申报交流提升申报书质量,增加中标概率。参与老师普遍感到,通过一周一次的项目申报交流,在促进自身申报书质量提高方面效果显著。

近年来学校大力推进科研事业的发展,科研、学科建设工作将纳入绩效考核范畴。基于此,学院领导充分重视和支持,通过一系列学术午餐会、项目申报交流会、科研技能培训等多种方式,综合提升学院教师的科研水平。相信通过多种促进科研发展方式的持续推进,经济学院的整体科研实力一定能在新的高度上有所突破。