政府培训

于海峰校长为“毕节市财政资金管理绩效专题培训班”授课

  20181111日上午,在经济学院举办的“毕节市财政资金管理绩效专题培训班”上,校长于海峰为来自贵州省毕节市的52位财政干部学员讲授题为“当前经济财政若干热点问题”的课程。于海峰从习近平总书记广东考察以及加快粤港澳大湾区建设为切入点,从改善和保障民生、教育、住房、医疗等方面对财政热点问题做了整体梳理、前沿把脉和深入剖析,课程得到学员们的热烈反响和积极讨论。

  毕节市财政资金管理绩效专题培训班于当天开班,于海峰讲授第一课。本次毕节市培训班共4期,每期时间持续一周,由经济学院、国民经济研究中心承办,共计培养学员208名。通过持续的培训班开展,我校进一步拓展了与贵州各级政府的合作交流,更好地发挥了我校服务地方经济社会发展的职能。通过优质的科研教学资源输出,也获得了地方政府的高度认可和信任,进一步增强了我校对外社会服务的影响力。以教育培训为纽带,我校与毕节市在今后科学研究、人才交流、社会服务等方面达成了广泛的合作共识。