学术动态

经济学院召开2019年国家级项目申报修改交流会

1113日,经济学院召开2019年度第1期国家级项目申报修改交流会,来自学院6位有国家自科、社科基金主持经验的专家,以及今年预申报国家级项目的近10位青年教师参加了交流研讨。副院长王方方主持。

本次交流会由邓路、王莹莹、周杰琦、张祖荣等4位预申报老师主讲,主要介绍自身申报书的主要内容。在介绍之余,每位专家与申报人充分互动,参与讨论,提出站到自身角度认识到的问题,最终形成了一些共性修改建议。由于讨论深入,不断产生更多的思考,研讨会由原定的不到两小时,延长到三个多小时。

此次交流会延续了学术午餐会的良好传统风格,在不占用老师工作时间的前提下,以中午一起午餐的方式,通过项目申报交流提升申报书质量,增加中标概率。参与老师普遍感到,通过一周一次的项目申报交流,在促进自身申报书质量提高方面效果显著。

今年,在全院老师的共同努力下,经济学院在科研项目立项上取得了不错的成绩。为再接再厉,再创佳绩,经商议,经济学院往后将持续举办几期类似于学术午餐会形式的“国家级项目申报修改交流会”。届时有国家项目申报经验丰富的专家教授前来指导,申报人可以现场展示申报内容细节,与参会人员直接交流修改,最终实现现身说法、充分讨论、最大改进。相信通过这样的持续交流修改,经济学院的总体项目申报可以更上一个台阶。