新时代,新气象、新作为——经济学院黄晓凤院长上思想政治理论课


  2018925日,经济学院院长黄晓凤,围绕党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合当前中美贸易摩擦的背景,给学院学生上了一堂生动、详尽的课,分析了新时代下的中国与世界各国贸易往来背景,及鼓励新时代下的我院学生积极主动用知识、技能武装自身。

  习近平新时代中国特色社会主义经济思想是马克思主义经济学中国化的最新成果。持加强党对经济工作的集中统一领导,保证我国经济沿着正确的方向发展是其思想内涵之一。

  黄晓凤院长就习近平新时代中国特色社会主义经济思想的思想内涵及历史地位展开讲述,引领同学们主动深入学习习总书记的指导思想。


 

  黄院长还从新时代中国面临的六大挑战为学生们解读新时代。

  在人工智能纵深发展的今天,作为新时代下的大学生,唯有把自身的综合能力锻造出来,唯有加强自身素质,才有可能成为不可替代的那一份子。因为新时代中国所面临的挑战,也是我们所面临的挑战。

  最后,黄院长特别鼓励学生发挥主观能动性,关注社会时事特点并进行深入思考,以新的姿态拥抱新时代的到来。