经济学院党委黄虹书记上思想政治理论课

2018925日,经济学院党委黄虹书记带领同学们做习近平新时代中国特色社会主义思想解读。课上同学们专心听讲,课堂氛围融洽。落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅仅是要变成为之追求的理念,还要转变原有的思维方式,转变工作定式,用实际行动为其注入新的血液。



黄虹书记就习近平新时代中国特色社会主义的重要意义、主要内容和历史地位做了深刻的分析阐述,结合了改革开放30多年来的历史经验和当今的时代挑战,向新青年们提出了新时代下的实践要求。



黄虹书记指出:“一方面,我们本着求同存异、合作共赢的精神,积极拓展对外交流合作空间,拓展把握中美关系以及和其他国家的关系。另一方面,大力推进“走出去”战略,理性应对外来挑战。”



学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使其发挥引领功能,必须形成理念与实践之间的有效互动,使理念转化成价值导向、转化成思维方式、转化成实践举措的动态模式。

黄虹书记向青年学生提出“学而知、学而信、学而用”的实践要求。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!