经济学院获3项广东大学生“攀登计划”专项资金项目立项

   2018125日,2018年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划专项)立项结果火热出炉。广东财经大学17个项目成功立项,5个重点项目立项,12个一般项目立项。其中,经济学院获得1个重点项目立项,2个一般项目立项。

广东大学生科技创新培育专项资金(攀登计划专项资金)是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,资金额度2000万元/年,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。申报项目类型参照“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的分类,分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。项目通过培育、孵化、竞赛、提升等形式,鼓励大学生参与到科技创新中,并为广东省培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金从2015年开始运行以来,已投入6000万元进行大学生科技创新资助,并要求高校按1:1比例配套资金予以资助(2016年配套资金达3215万元)。

以下为经济学院2018年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划专项)立项名单:


广东财经大学经济学院攀登计划立项名单

项目编号

负责人/指导老师

项目级别

项目名称

pdjha0202

杨彦/黄晓凤

哲学社会科学类重点项目

农业供给侧改革中绿色偏向型技术创新的贸易福利效应研究

pdjhb0213

雷丽萍/王方方

哲学社会科学类一般项目

基础设施提升与FDI空间结构演变及其第三方效应分析—以粤港澳大湾区为例

pdjhb0215

刘彦汝/王方方

哲学社会科学类一般项目

出口平台型OFDI对中国贸易平台构建的空间效应及影响机制研究——基于异质性产业视角