“国民经济与收入分配”学术研讨会在我校召开

       12月7-9日,北京师范大学中国收入分配研究院到访我校,与我校国民经济研究中心联合召开“国民经济与收入分配”学术研讨会。北京师范大学中国收入分配研究院执行院长李实教授,研究员张延群教授,我校副校长邹新月教授,经济学院院长兼国民经济研究中心主任黄晓凤教授,经济学院副院长徐忠爱教授,王方方副教授,以及来自北京师范大学中国收入分配研究院和我校国民经济研究中心、经济学院、金融学院等的30余位专家学者出席会议。


       经济学院院长兼国民经济研究中心主任黄晓凤教授主持开幕式。邹新月副校长致欢迎辞,向李实教授研究团队的到来表示热烈的欢迎,并代表广东财经大学向李实教授颁发客座教授聘书。李实教授是教育部“长江学者”特聘教授,曾三次获得孙冶方经济科学奖,并于近日获得被誉为中国经济理论界最高奖项的中国经济理论创新奖,是国内收入分配领域的权威专家。
      接下来,李实教授向与会代表作题为“当前中国的收入不平等:来自中国家庭收入调查(CHIP)的新发现”的主题报告,经济学院副院长王方方以“开放型世界经济构建:理论与政策”为题作了主题演讲。报告结束后,李实教授与现场师生进行了互动交流。
      专题研讨环节,来自北京师范大学中国收入分配研究院的研究员卢云鹤,博士后沈扬扬,博士生杨鹏,以及我校国民经济研究中心、经济学院、金融学院的专家学者围绕“国民经济与收入分配”的主题进行了论文宣讲,李实教授、张延群教授、徐忠爱教授等对宣讲论文做了现场点评,与会代表针对宣讲论文进行了多角度的对话与讨论。